Новости на 28 июня 2020
printer

- Уроженец Йемена Мохаммед Мукбель попал в Книгу Гиннесса. Он построил самую большую башню из яиц! И она состояла всего из трёх обычных куриных яиц, но без использования клея и прочих хитростей. В результате необычная конструкция в состоянии равновесия смогла продержаться более пяти секунд, что является абсолютным мировым рекордом. По словам Мохаммеда, складывать яйца подобным образом он начал с шести лет. Столь длительная подготовка помогла ему определять центр массы и обладать терпением и высокой концентрацией.


Когда пойдем в кино.
- Кинотеатры в России могут открыться к середине июля. Решение зависит от эпидемиологической обстановки в крупных городах, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова. По словам главы ведомства, во все субъекты были направлены рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению киносъемочной деятельности и работы кинотеатров. Также Минкультуры обратилось к регионам, чтобы они информационно поддержали премьеры фильмов, которые первыми выйдут на экраны.


Ярмарки 1 июля.
- 1 июля в городах и районах Башкирии, на избирательных участках или в непосредственной близости от них состоятся социальные ярмарки, на которых можно будет купить продукты по максимально приемлемым ценам. Ярмарки будут работать в течение всего избирательного дня, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В большинстве своем на ярмарках избирателям предложат продукты башкирского производства. Среди предлагаемых продуктов питания — яйца, крупы, макароны, хлеб и хлебобулочные изделия, растительное масло, сахар, овощи, фрукты и напитки.


Дерево памяти.
- В конце Молодежной аллеи в Нефтекамске установили «Древо памяти». Идея возникла у нефтекамской школьницы 10 лет назад. Тогда школьница Элина Бадретдинова решила провести акцию, посвященную героям Великой Отечественной войны. Цель – написать на бумаге имя деда, прадеда, воевавшего на фронте и прикрепить на веточку дерева. Изначально это было сделано на яблони возле одного из торговых объектов в центре города. «К вечеру 9 мая набиралось большое количество этих записок. Но потом наше дерево повалил сильный ветер. Так и решили, что нужна какая-то конструкция», - рассказала Элина.


← Предыдущая новость — Следующая новость →