ФАС разоблачила кешбэк по карте банка Тинькофф
printer

Московское управление ведомства признало рекламу «сверхвыгодной» пластиковой карты этого финансового учреждения недобросовестной.

Речь идет о видеоролике, распространявшемся в эфире некоторых телеканалов. В нем голосом актрисы озвучивались весьма выгодные условия владения картой «Тинькофф Банка»: в частности, утверждалось о возможности получения определенного процента годовых на остаток по счету, а также кешбэка до 5% за любые покупки и снятия денег в любом банкомате без комиссии.

Однако самые важные детали данного предложения, как отмечают в ФАС, были воспроизведены мелким и трудно читаемым текстом в нижнем поле видеоизображения. Из плохо различимой информации следовало: упомянутый процент годовых на остаток начисляется лишь при определенных условиях и только на определенную сумму. Пятипроцентный кешбэк, в свою очередь, выдается исключительно за ряд категорий покупок, определенных самим банком. Размер же комиссии при снятии наличных в банкоматах также зависит от соблюдения целого ряда важных и обязательных условий.

По мнению ФАС, распространение подобной рекламы «приводило к искажению ее смысла», а также вводило в заблуждение потребителей, что является недопустимым в силу действующего законодательства. В действиях АО «Тинькофф Банк» признали нарушение ч. 7 ст. 5 и п. 2 ч. 2 ст. 28 Закона о рекламе. Банку выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения.


Advertology.Ru